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Produkt-Scouting: 5000 Dollar für einen Hamburger

Der klassische US-Fast-Food entwickelt sich weg vom billigen, ungesunden Image und präsentiert sich sündhaft teuer und healthy. Neu stecken edles Kobe-Beef und Fleisch von der Freilandente zwischen Hamburger- und Hot-Dog-Brötchen.

eK / Quelle: waskochen.ch / Freitag, 15. Mai 2009 / 12:37 h

Essen wie Gott in Amerika? Die USA sind das Mutterland von Mikrowellen-Dinner und Fast-Food. Seit neustem sind aber auch kulinarische Tendenzen zu beobachten, die gar nichts mit Junk-Food am Hut haben. Ganz im Gegenteil, nur edelste Delikatessen werden für den trendigen Glamour-Fast-Food verwendet.

In Las Vegas können Sie nicht nur enorm viel Geld fürs Spielen ausgeben

In Las Vegas gibt es einen Burger der Luxusklasse für sage und schreibe 5000 Dollar. Da fragt man sich schon, was steckt denn da alles zwischen zwei Brotscheiben für diesen Preis? Der Chefkoch Hubert Keller vom berühmten Restaurant

Fleur de Lys

im Mandalay Bay Hotel in Las Vegas kreierte den FleurBurger 5000. Er verwendete für den Haute-Cuisine-Burger nur die exklusivsten Zutaten. Das Fleisch ist vom Kobe-Rind mit Foie gras und wird mit einer speziellen Trüffelsauce in einem Brioche-Trüffelbrot serviert. Zur Krönung der Feinschmeckerei wird eine Flasche Château Petrus 1990 kredenzt.



Luxusburger: Kobe-Beef oder Kaviar verleihen dem Hamburger einen Touch Glamour. /

New York's Dichte an Glamour-Fast-Food-Läden nimmt täglich zu

Der FleurBurger 5000 ist quasi die Eisbergspitze eines neuen Trends. Beobachter berichten, dass beispielsweise in New York fast täglich ein neuer Luxus-Imbiss eröffnet wird. David Burke, Pionier der heutigen U.S. Küche, führt im traditionsreichen Bloomingdale’s ein Gourmet-Fast-Food-Restaurant namens

Burke in the Box

. Auch er steht auf Kobe-Beef, verwendet dieses für seine Hot Dogs, die mit Pommes Frites, Asiago Käse und Trüffelöl serviert werden. Diese Delikatesse kostet rund 20 Dollar - im Vergleich zum FleurBurger 5000 en Klacks, für einen Hot Dog aber eine ganze Stange Geld.

D'Artagnan

ist der Lieferant für Delikatessen im Big Apple schlechthin und zählt viele New Yorker Top-Restaurants zu seinen Kunden. Auch D'Artgnan führt Fast-Food-Klassiker im Sortiment und hat sich auf Luxus-Hot-Dogs spezialisiert. Freilandente oder Foie gras finden sich in diesem heissen Hund.

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Spitzenköche versuchen sich an Hamburger

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