Freitag, 23. Mai 2025
VADIAN.NET, St.Gallen



Nachrichten.ch

Aktuell

Forum


Inland

Weniger Fliegen, mehr fürs Klima: Zürichs Wirtschaft sucht neue Wege

Sicher spielen im Netz: Warum die Wahl eines Schweizer Casinos entscheidend ist

MINT-Förderung in der Schweiz: Kurs halten trotz rauer See

Behutsame Weiterentwicklung des Wegenetzes in Zermatt

Wirtschaft

Vom Nebenjob zur Marke: Wie sich digitale Selbstvermarktung zur Geschäftsstrategie entwickelt

Homeoffice und Work-Life-Balance: Zwischen Flexibilität und Überforderung?

Von der Altstadt zum Zürichsee: Dein entspannter Wochentrip voller Highlights

Saubere Aussichten: Wie Drohnen die Reinigungsbranche revolutionieren

Ausland

OpenAI nimmt Kurs auf die Emirate: Pläne für KI-Rechenzentren von enormer Dimension

KI-Chips: Tauwetter aus Washington? USA rudern bei Exportregeln zurück

Künstliche Intelligenz, Drohnenschwärme und Hyperschallwaffen - das neue Wettrüsten

Künstliche Intelligenz: Milliardenmarkt birgt Risiko wachsender Ungleichheit

Sport

Lenzerheide 2025: Die Weltelite des Mountainbike-Sports und ein emotionaler Abschied

Adrenalin pur in der Schweiz: Die besten Aktivitäten für Adrenalinjunkies

Klare Sicht, sichere Fahrt: Warum eine Brille beim Radfahren Sinn macht

Oakley Sportbrillen: Eine Legende in Design und Funktion

Kultur

Beyond Blue: Eine Basler Entdeckungsreise in die unendlichen Facetten einer Farbe

Die Avantgarde im Blick: Die Sammlung Helga und Edzard Reuter wird versteigert

Lucia Moholy: Mehr als Bauhaus - Eine Pionierin im Fokus der Fotostiftung Schweiz

Initiative «Kulturexpress» belebt Thuner Kulturszene

Kommunikation

Von Bar bis QR-Code: geeignete Zahlungskombination für kleine Unternehmen einrichten

Präzise Planung, Fortschritt im Blick: Wie Zeiterfassung Projekte zum Erfolg führt

KI im Büro: Produktivitäts-Booster oder Image-Killer?

Smartes Bauen: Tablets als zentrale Steuerung für moderne Gebäudeautomation

Boulevard

Die Insekten-Invasion stoppen: So schützen Sie Haus und Garten im Hochsommer

Haarentfernung im Check: Rasur, Wachs, Epilierer & Co. - Welche Methode überzeugt?

Indische Küche: Eine Reise der Aromen, die Körper und Geist nährt

Padel auf dem Wasser: Arosa plant eine Schweizer Premiere für den Sommer 2025

Wissen

Aufwind für die Berufskarriere: Bundesrat stärkt höhere Berufsbildung

Hoffnung im Kampf gegen die «stille Pandemie»: Innovative Sensoren spüren Superkeime auf

Das FabLab Luzern: Wo Wissenschaftler auf Nerds treffen

ETH-Bereich 2024: Ziele fast vollständig erreicht - Starker Impuls für Forschung und Lehre

Wetter


Kolumne


Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene
Internetpräsenz aufbauen?

www.dessertwein.ch  www.unbekannte.at  www.chardonnay.net  www.volumenprozente.eu  www.weinliebhabern.de  www.zusammenarbeit.com  www.monteforte.ch  www.rondinella.at  www.weinwissen.net  www.valpolicella.eu  www.weinschule.de

Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Branchenbuch.ch
Domainregistration seit 1995
Internes

Impressum


Werbung


Publireportagen


Newsfeed


Die veröffentlichten Inhalte sind ausschliesslich zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Die Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet.

Nachrichten.ch (c) Copyright 2025 by news.ch / VADIAN.NET AG

Weinschule: Unbekannte Sorten, grosse Weine

Amarone, Bardolino, Soave, Valpolicella - Weine aus dem Veneto, wie die Italiener die Provinz Venetien im Nordosten nennen, sind den meisten Weinliebhabern ein Begriff. Doch die Trauben, aus denen die Winzer diese Weine keltern, kennen nur die wenigsten.

eK / Quelle: waskochen.ch / Freitag, 17. Dezember 2010 / 12:35 h

Wahrscheinlich, weil es autochthone Rebsorten sind, also Sorten, die vor allem im Veneto wachsen. Das gilt für die weisse Garganega ebenso wie für die roten Corvina, Molinara und Rondinella. Garganega ist die Basis des Soave, der höchstens 30 Prozent Trebbiano di Soave, Chardonnay oder Pinot Bianco enthalten darf. Dieser säurearme, fruchtige, samtig-sanfte Weisswein enthält mindestens 10,5 Volumenprozente Alkohol. Übrigens: Soave Classico darf sich nur Wein nennen, der rund um Soave und Monteforte d'Alpone angebaut wird.



Venedig: Die Region produziert hervorragende Weine. /

Hier sind die Erträge geringer, dafür ist der Wein konzentrierter. Die Rotweine werden aus Corvina, Molinara und Rondinella verschnitten. Manchmal kommt noch etwas Merlot dazu. Die wichtigste rote Rebsorte ist die Corvina, die aus der Ebene rund um Verona stammt und deshalb auch Corvina Veronese heisst. Sie wird selten sortenrein ausgebaut, weil ihr der Charakter und die Harmonie fehlen, die sie verschnitten mit den anderen Trauben auszeichnet - unter anderem im Amarone, Bardolino oder Valpolicella, aber auch im Dessertwein Recioto della Valpolicella. Mehr Weinwissen gibts in der Weinschule von

waskochen.ch

Die Weinschule entsteht in Zusammenarbeit von

waskochen.ch

und

denner.ch

.



Publireportagen

«Ausländer-Kredit» für Investitionen in der Heimat? Immer öfter - gerade auch vor den Ferien - wird das Beratungsteam von kredit.ch angefragt, ob auch in der Schweiz lebende Ausländer die Möglichkeit haben, einen günstigen, fairen Kredit zu erhalten. Fortsetzung



Endlich: SMS versenden mit Outlook 2007/2010 St. Gallen - Das mühsame Getippe ist vorbei. Als erster Schweizer Anbieter stellt ASPSMS.COM eine Anbindung an den Mobile Service von Microsofts Outlook 2007/2010 zur Verfügung. Ohne zusätzliche Software können SMS bequem via Outlook 2007/2010 versendet werden – und das auch noch günstiger als mit dem Handy. Fortsetzung



Radiolino - Grosses Radio für kleine Ohren Radiolino ist das erste deutschsprachige Web-Radio der Schweiz für Kinder zwischen 3 und 12 Jahren. Das Programm richtet sich aber auch an Eltern, Grosseltern, Onkeln und Tanten, sprich an die ganze Familie. Fortsetzung







Essen & Trinken

Die zarte Verführung: Ein Blick in die Welt der Bonbon-Boutiquen Bonbon-Boutiquen sind Schatzkammern des Geschmacks. Sie verbinden traditionelles Handwerk mit modernen Kreationen und bieten eine Vielfalt, die weit über industrielle Massenware hinausgeht. Ihre Geschichte ist so reichhaltig wie ihr Sortiment - eine Entdeckungsreise für Kenner und Geniesser gleichermassen. Fortsetzung


Importe sichern Schweizer Ei-Versorgung angesichts steigender Nachfrage Die Vorliebe der Schweizer Bevölkerung für Eier nimmt stetig zu. Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen und eine kontinuierliche Versorgung zu gewährleisten, hat der Bundesrat Anpassungen bei den Importbestimmungen beschlossen. Diese Massnahme dient dazu, mögliche Engpässe bis zum Jahresende zu vermeiden. Fortsetzung


Das Grüntal in Willisdorf erwacht am 1. Mai zu neuem Leben Nach einer langen Zeit der Stille kehrt wieder Leben in das traditionsreiche Gasthaus Grüntal in Willisdorf ein. Fabienne Müller und Nadin Sindel erfüllen sich einen lang gehegten Wunsch und eröffnen am 1. Mai die Türen des beliebten Dorftreffpunkts neu. Die Wiedereröffnung markiert das Ende einer 21-jährigen Vakanz und wird von der lokalen Bevölkerung mit grosser Freude erwartet. Fortsetzung


Boulevard

Wackelige Bretter, starker Rumpf: Wie Float Fit und Floating Yoga das Training revolutionieren Neue Fitness-Wellen erobern die Becken: Float Fit und Floating Yoga trainieren auf schwimmenden Matten den ganzen Körper. Sie stärken Tiefenmuskeln, fördern Balance und bieten eine einzigartige Kombination aus Herausforderung und Entspannung. Ein neuer Ansatz für effektives Ganzkörpertraining. Fortsetzung


Luzern feiert die Vielfalt der Gemeinschaft: Ein Tag der Begegnung und Verbundenheit Am Freitag, dem 23. Mai 2025, steht Luzern ganz im Zeichen der nachbarschaftlichen Beziehungen. Unter der Federführung der städtischen Quartierarbeit und in enger Zusammenarbeit mit engagierten Bürgerinnen und Bürgern sowie lokalen Initiativen, lädt die Stadt zu einem vielfältigen Tag der Nachbarschaft ein. Fortsetzung


Sinuslift ohne Angst: Behandlung in Ungarn erleben Ein gesunder Mund ist weit mehr als nur ein schönes Lächeln. Wer unter Zahnproblemen leidet, spürt oft nicht nur körperliche Beschwerden, sondern auch seelischen Stress: Unsicherheit beim Sprechen, Schmerzen beim Kauen oder das ständige Gefühl, etwas aufschieben zu müssen. Besonders bei grösseren Eingriffen - wie dem Knochenaufbau - steigt bei vielen die innere Anspannung. Fortsetzung



Soulfood vom Spitzenkoch Das Buch «Schweizer Spitzenköche für Afrika» hat bei Profis nach ihren privaten Lieblingsrezepten gefragt. waskochen.ch stellt Andreas Caminadas Linsencurry vor. Fortsetzung


Marroni home-geröstet Wie röstet man Marroni im Backofen? Foodbloggerin Letizia wollte es wissen. Fortsetzung


Weinschule: Kaiserlicher Befehl Im Bordeaux bauen rund 4000 Weingüter elegante, kräftige und langlebige Rotweine an. Die besten und exklusivsten Châteaux werden in Klassen eingeteilt, von Premier Cru bis Cinquième Cru. Weine aus dem Bordelais werden heute noch wie 1855 klassifiziert. Fortsetzung


Stellenmarkt.ch
Anlagenführer*in Brot- Und Backwaren Werde ein unterstützendes Teammitglied einer Schweizer Grossbäckerei und bringe dein Fachwissen mit ein. Produziere zusammen mit deinen...   Fortsetzung

Jung-Koch / Jung-Köchin Efz <em> Wir </ em> <em> bieten</ em> Sonntag / Montag Ruhetag 6 Wochen Ferien (Frühlings- und Herbstferien) Familiäres Team Zentrale Lage, gut erreichbar,...   Fortsetzung

Bäcker-Konditorin Efz 80-100% Willkommen auf der süssen Seite des Lebens Wir suchen Dich - eine engagierte, kreative und qualitätsbewusste Persönlichkeit – die mit uns die Beck...   Fortsetzung

Leitung Backstubenshop 100% In dieser Funktion verantworten Sie folgende Hauptaufgaben: Leitung des operativen Tagesgeschäfts; Bestellwesen, Abrechnung der Kassen, Disposition...   Fortsetzung

Koch / Köchin In Stellvertreter-Funktion Die Zweifel Weine & Getränke AG ist eine national tätige Getränke- und Weinhandelsfirma mit Schwergewicht in Zürich, der Zentral- und Ostschweiz. Wir...   Fortsetzung

Köchin / Koch: Köchin / Koch: (Chef de Partie) 100% Arbeitsort: Zürich Betrieb: Restaurant Bellavista Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Köchin / ...   Fortsetzung

Schichtleiter Nzz Café 100% Nach einer intensiven mehrwöchigen Einarbeitung übernimmst Du folgende Tätigkeiten: Operative Mithilfe bei der Führung des Stores Aktive...   Fortsetzung

Servicemitarbeiter 100% - Center Bar & Kitchen Ihre Aufgaben: Bedienung unserer internationalen Gäste Sicherstellen einer guten Gästebetreuung auf konstant hohem Niveau mit zufriedenen Gästen...   Fortsetzung