Dienstag, 10. Juni 2025
VADIAN.NET, St.Gallen



Nachrichten.ch

Aktuell

Forum


Inland

Luzern stärkt sanfte Mobilität: Neuer Weg für Littauerboden geplant

Universitätskliniken sollen ab 2026 Berns Schulzahnpflege übernehmen

Solothurn hat gewählt: SP triumphiert und wird stärkste Kraft im neuen Gemeinderat

Schlosswiese Kreuzlingen: Stadt entgeht Millionen-Entschädigung

Wirtschaft

Der globale Siegeszug des Currys

Gehirn auf dem Chip: Wie 800.000 Neuronen einen Computer antreiben

Investition am Handgelenk: Wie professionelle Wartung den Wert Ihrer Luxusuhr sichert

Wetterfest, ablösbar, nachhaltig - Aufklebermaterialien im Vergleich

Ausland

Globaler Gesundheitspakt: Die Welt rüstet sich für künftige Pandemien

OpenAI nimmt Kurs auf die Emirate: Pläne für KI-Rechenzentren von enormer Dimension

KI-Chips: Tauwetter aus Washington? USA rudern bei Exportregeln zurück

Künstliche Intelligenz, Drohnenschwärme und Hyperschallwaffen - das neue Wettrüsten

Sport

Die neue Formel für ein langes Leben: Was Longevity-Fitness wirklich bewirkt

Das Jahrzehnt der Rennrad-Revolution: Wie Hightech die Tour de France verändert hat

Gornergrat: Mehr Raum für Naturgenuss - Bahn stellt Biketransport ab 2025 ein

Kickstart in den Sommer: Davos feiert Fussball, Fairness und Gemeinschaft

Kultur

Caroline Achaintre: Wenn das Unheimliche auf Augenhöhe begegnet

Ein neues Gesicht für die Kulturlandschaft von St. Moritz

Vija Celmins: Die Stille des Kosmos auf Leinwand

Nach 10 Jahren: The Matterhorn Story kehrt nach Zermatt zurück

Kommunikation

Authentisch überzeugen: So hinterlassen Sie im Vorstellungsgespräch einen bleibenden Eindruck

FabLab Zürich: Wo Ideen Form annehmen - Einblicke in Verein, Mitgliedschaft und Hightech-Maschinen

Selbstständig mit dem eigenen Onlineshop: Grundlagen der Produktgestaltung

Influencer-Marketing am Scheideweg: Zwischen Ermüdung und Zukunftshoffnung

Boulevard

Der digitale Tumor-Scan: Präzisionsdiagnose per KI

Hüter des Wissens im Wandel: Der Beruf des Bibliothekars im digitalen Zeitalter

Lenzerheide Motor Classics 2025: Das Alpendorf wird zum Fahrerlager

Das Comeback der Farbe: Wie Sie Ihr Zuhause jetzt neu erfinden

Wissen

Medizin-Cluster Ostschweiz: Wie St. Gallen zur Innovationsregion für Biomedizin und Medtech wird

3weieren auf 3sat

MINT-Förderung in der Schweiz: Kurs halten trotz rauer See

KI im Büro: Produktivitäts-Booster oder Image-Killer?

Wetter


Kolumne


Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene
Internetpräsenz aufbauen?

www.frankreich.de  www.ueberschuss.at  www.grossbritannien.net  www.kuchenangebote.ch  www.donnerstag.eu  www.deutschland.info  www.umsatzzuwachs.com  www.milliarden.de  www.schnellrestaurantkette. ...  www.hoehenflug.net 

Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Branchenbuch.ch
Domainregistration seit 1995
Internes

Impressum


Werbung


Publireportagen


Newsfeed


Die veröffentlichten Inhalte sind ausschliesslich zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Die Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet.

Nachrichten.ch (c) Copyright 2025 by news.ch / VADIAN.NET AG

McDonald's auf regelrechtem Höhenflug

Oak Brook - Die Schnellrestaurantkette McDonald's hat im ersten Quartal 2011 Umsatz und Gewinn kräftig gesteigert. Im Vergleich zum Vorjahr seien die Erlöse um neun Prozent auf 6,1 Milliarden Dollar gestiegen, teilte McDonald's am Donnerstag mit.

bg / Quelle: sda / Donnerstag, 21. April 2011 / 15:33 h

Der Überschuss habe sogar um 11 Prozent auf 1,2 Mrd. Dollar zugelegt. Einer der wichtigsten Märkte für die US-Kette ist inzwischen Europa, wo McDonald's auch im ersten Quartal am stärksten zulegen konnte.



McDonald's hat im ersten Quartal in Europa am stärksten zugelegt. / Foto: Jörg Koch ex-press.ch

Getragen wurde der Umsatzzuwachs von Grossbritannien, Frankreich, Russland und Deutschland. Gefragt waren dem Konzern zufolge die klassischen Menüs bestehend aus Hamburger und Pommes Frites. Aber auch die Kaffee- und Kuchenangebote unter der Marke McCafé würden immer beliebter.

In Verbindung stehende Artikel




Fette Quartalsgewinne für McDonald's





McDonald's in Toulouse zur Müllabfuhr verdonnert





US-Ärzte wollen Ronald McDonald an den Kragen





Tausende stehen bei McDonald's an





McDonald's Schweiz steigert Umsatz und Kundenzahl

Publireportagen

«Ausländer-Kredit» für Investitionen in der Heimat? Immer öfter - gerade auch vor den Ferien - wird das Beratungsteam von kredit.ch angefragt, ob auch in der Schweiz lebende Ausländer die Möglichkeit haben, einen günstigen, fairen Kredit zu erhalten. Fortsetzung



Endlich: SMS versenden mit Outlook 2007/2010 St. Gallen - Das mühsame Getippe ist vorbei. Als erster Schweizer Anbieter stellt ASPSMS.COM eine Anbindung an den Mobile Service von Microsofts Outlook 2007/2010 zur Verfügung. Ohne zusätzliche Software können SMS bequem via Outlook 2007/2010 versendet werden – und das auch noch günstiger als mit dem Handy. Fortsetzung



Radiolino - Grosses Radio für kleine Ohren Radiolino ist das erste deutschsprachige Web-Radio der Schweiz für Kinder zwischen 3 und 12 Jahren. Das Programm richtet sich aber auch an Eltern, Grosseltern, Onkeln und Tanten, sprich an die ganze Familie. Fortsetzung








Kreativität im Korsett: Wie Schweizer Regeln die Namensfindung für Veggie-Produkte beflügeln Die Schweiz ist bekannt für präzise Regeln - das gilt auch für Lebensmittel. Pflanzliche Alternativen zu Fleisch und Milch dürfen nicht einfach Tierprodukt-Namen tragen. Das Bundesgericht hat dies 2025 bekräftigt. Für Werbeagenturen bedeutet das: Es braucht clevere Ideen, um Veggie-Produkte attraktiv und gesetzeskonform zu benennen. Fortsetzung


Importe sichern Schweizer Ei-Versorgung angesichts steigender Nachfrage Die Vorliebe der Schweizer Bevölkerung für Eier nimmt stetig zu. Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen und eine kontinuierliche Versorgung zu gewährleisten, hat der Bundesrat Anpassungen bei den Importbestimmungen beschlossen. Diese Massnahme dient dazu, mögliche Engpässe bis zum Jahresende zu vermeiden. Fortsetzung


Lakritz: Mehr als nur eine Süssigkeit Ein unverwechselbarer Duft, ein Geschmack, der die Zungen scheidet - Lakritz polarisiert. Doch jenseits von Schwarz und Süss verbirgt sich eine faszinierende Welt, die ihre Wurzeln in uralten Heilkünsten hat und heute in spezialisierten Boutiquen eine Renaissance erlebt. Diese Geschäfte sind mehr als nur Süsswarenläden; sie sind Orte der Entdeckung für Liebhaber und Neugierige gleichermassen. Doch woher kommt diese Faszination? Fortsetzung


Wirtschaft

BMW Concept Speedtop: Wenn aus einer Studie automobile Realität für Enthusiasten wird Vom Comer See direkt in den exklusiven Kreis der Sammlerstücke: BMW hat angekündigt, das kürzlich als Studie präsentierte Concept Speedtop in einer streng limitierten Auflage von 70 Exemplaren zu einem Preis von rund 500.000 Euro zu fertigen. Ein Fahrzeug, das Tradition und Zukunftsvision vereint. Fortsetzung


Milliarden-Importe aus Fernost: Wie China die Schweizer Einkaufswelt prägt Peking liefert, Bern kauft ein: China, der globale Handelsgigant, ist aus dem Schweizer Warenkorb nicht mehr wegzudenken. Doch wie tickt diese milliardenschwere Beziehung wirklich? Zwischen boomenden Hightech-Importen, alltäglichen Konsumgütern und den Fallstricken neuer Zollregeln - eine Spurensuche im Labyrinth der globalisierten Wirtschaft. Fortsetzung


Von der Idee zur Eröffnung: So plant man ein Café ohne böse Überraschungen Die Vorstellung vom eigenen Café beginnt bei vielen mit dem Duft von frisch gebrühtem Kaffee und einer gemütlichen Atmosphäre. Doch zwischen romantischer Vorstellung und funktionierendem Betrieb liegt eine Vielzahl an Entscheidungen, Planungsfragen und nicht selten auch Fallstricke. Wer ohne böse Überraschungen ein Café eröffnen will, braucht Struktur, Überblick und ein sicheres Gespür für Zahlen, Konzepte und Abläufe. Fortsetzung


Essen & Trinken

Thun im Jahrmarktfieber: Der «Budeler» öffnet bald seine Pforten Der Lachenparkplatz in Thun verwandelt sich vom 30. Mai bis 9. Juni 2025 wieder in einen Anziehungspunkt für Gross und Klein: Der traditionelle «Budeler» kommt! Geboten werden Nervenkitzel mit dem 55-Meter-Propeller, virtuelle Abenteuer in der Fun City und viele klassische Jahrmarktvergnügen. Fortsetzung


Die zarte Verführung: Ein Blick in die Welt der Bonbon-Boutiquen Bonbon-Boutiquen sind Schatzkammern des Geschmacks. Sie verbinden traditionelles Handwerk mit modernen Kreationen und bieten eine Vielfalt, die weit über industrielle Massenware hinausgeht. Ihre Geschichte ist so reichhaltig wie ihr Sortiment - eine Entdeckungsreise für Kenner und Geniesser gleichermassen. Fortsetzung


Das Grüntal in Willisdorf erwacht am 1. Mai zu neuem Leben Nach einer langen Zeit der Stille kehrt wieder Leben in das traditionsreiche Gasthaus Grüntal in Willisdorf ein. Fabienne Müller und Nadin Sindel erfüllen sich einen lang gehegten Wunsch und eröffnen am 1. Mai die Türen des beliebten Dorftreffpunkts neu. Die Wiedereröffnung markiert das Ende einer 21-jährigen Vakanz und wird von der lokalen Bevölkerung mit grosser Freude erwartet. Fortsetzung


Stellenmarkt.ch
Müller / Anlagenführer Wir sind ein kleiner, vielseitiger Müllereibetrieb mit Getreidesammelstelle, Röllmühle, Tierfutterdepot, Maismühle, Mehlmühle und Veredelung von...   Fortsetzung

Business Development Specialist Die pbr consulting GmbH ist ein junges, ambitioniertes Startup mit Sitz in Zug. Wir unterstützen KMU’s und Privatpersonen in den Bereichen Supply...   Fortsetzung

Küchenhilfe / Abwasch - Zum Schlacht In Zürich Für unser neues Quartierrestaurant im Zürcher Kreis 4 suchen wir zwei  erfahrene Küchenhilfen, die uns bei all den abwechslungsreichen Tätigkeiten...   Fortsetzung

Betriebsmitarbeiter/ -In & Stv. Teamleiter/ -In Elsa Group ist eine der führenden Industriegruppen der Schweizer Milchwirtschaft und gehört zur Migros-Gruppe (Migros Industrie). Als Experte in der...   Fortsetzung

Fachspezialist/ in Gever Ii 3097 Liebefeld (Arbeitsort ab Mai 2026:Posieux) und Homeoffice |% Diesen Beitrag können Sie leisten Entwicklung und Verwaltung des...   Fortsetzung

Servicefach-Angestellte/ r - Zum Schlachthof In Zürich Du liebst es, Gastgeber/ in zu sein? Dann bist du bei uns richtig! Für unser neues Quartierrestaurant im Zürcher Kreis 4 suchen wir zwei bis drei...   Fortsetzung

Praktikant Sensorik, Getreidetechnologie Und Forschung Als Einstieg In D Bist du interessiert an moderner und zukunftsweisender Sensorik und möchtest diese mit uns gemeinsam weiterentwickeln? Begeistern dich lebensmittel-...   Fortsetzung

Energieberater/ in Dein Beitrag in unserem Team Du arbeitest in einem interdisziplinären Umfeld in Teams zusammen mit unseren Expert/ innen anderer Fachbereiche und...   Fortsetzung