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12 Jahre gazi's restaurant & take away

Das legendäre St.Galler «gazi take away Restaurant» an der Bahnhofstrasse 10 lädt die Gäste anlässlich seines 12. Jubiläums zu einem Jubliläums-Wettbewerb mit Preisen für 15000 Franken ein.

Nicole Zellweger / Quelle: news.ch / Montag, 9. August 2010 / 08:12 h

Gazi Sabanci reiste 1992 von Ankara in die Schweiz. Seither arbeitet er in der Gastronomie. 1998 konnte er sich den Traum der Selbständigkeit erfüllen und eröffnete das take-away Restaurant an der St.Galler Bahnhofstrasse 10. Verschiedene Sandwiches und Getränke pries er an. Ein Jahr später gelang ihm dann der grosse Durchbruch mit der innovativen Idee, den Betrieb an den Wochenenden 24 Stunden zu öffnen. Der Anfang war schwer, denn nach der Disco noch ihren Hunger zu stillen, war für die St.Galler vor 11 Jahren etwas neues; heute ist es nicht mehr wegzudenken.

Gäste auf Geschmack gebracht

Gazis Idee, Kebab zu verkaufen, setzte sich durch, nachdem er den Gästen Häppchen zum Probieren angeboten und sie so auf den Geschmack gebracht hatte; heute verkauft er hauptsächlich verschiedene Kebabs - auch mit Pouletfleisch und Fisch - sowie Pizzas und Hamburger.



Can Sabanci, Gazi Sabanci und Metin Sabanci vor ihrem Geschäft an der Bahnhofstrasse 10 in St.Gallen. (v.l.n.r.) / Foto: Nicole Zellweger news.ch



Lebenspartnerin Jeanette Pfister in ihrem Schmuckatelier an der Vadianstrasse 13 in St.Gallen. / Foto: Nicole Zellweger news.ch

Mittlerweile gibt es über 20 take-away Restaurants in St.Gallen. Gazi unterscheidet sich von den anderen, weil er sein Kebabfleisch selbst zubereitet. Die Metzgerei Wetter aus Appenzell liefert ihm das Rind-, Poulet- und Kalbfleisch. Rund 40 kg Kebab, dessen Rezept sein Geheimnis ist, verkauft er täglich.

2005 übernahm Gazi Sabanci mit seinem Team auch ein Restaurant in Staad am Bodensee. Die Gäste geniessen speziell im Sommer auf einer grossen Terrasse am See die dort gebotene, gutbürgerliche Küche.

Wettbewerb zum Jubiläum

Seine Lebenspartnerin Jeanette Pfister eröffnete im Oktober 2003 ihr Edelsteinschmuckatelier/ Silber Modeschmuck New Feeling an der Vadianstrasse 13 in St.Gallen. Ihre Spezialität ist für bestimmte Anlässe Schmuck-Anfertigungen mit Halbedelsteinen zu fertigen.

Ihr 12-jähriges Bestehen mit dem gazi take-away Restaurant feiert das Team mit seinen Gästen. Mit Rubbel-Wettbewerb-Karten, die in den Geschäften aufliegen, verlost er Preise im Wert von 15'000 Fr. Der Hauptpreis ist ein Notebook, gefolgt von einem Nokia Handy, Membercards Backstage, Membercard Downtown, Einkaufgutscheine bei New Feeling Schmuck und vieles mehr.

 


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