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Schweizer essen weniger Fleisch

Bern - Der Fleischkonsum in der Schweiz ist im vergangenen Jahr zurückgegangen. Der Pro-Kopf-Konsum sank gegenüber 2008 um fast ein Kilo oder 1,8 Prozent auf 52,38 Kilogramm. Mengenmässig reduzierte sich der Konsum um 1 Prozent auf 413'319 Tonnen.

fkl / Quelle: sda / Dienstag, 23. März 2010 / 18:37 h

Betroffen vom rückläufigen Konsum waren gemäss Angaben der Branchenorganisation Proviande praktisch alle Fleischsorten ausser das Kalbfleisch. Der mengenmässige Kalbfleisch-Konsum stieg um 4,6 Prozent, die Menge an verzehrtem Rindfleisch (-1,9 Prozent) und Schweinefleisch (-1 Prozent) wurde hingegen kleiner.



Schweizer griffen 2009 weniger häufig ins Fleischregal. /

Der Geflügelfleisch-Konsum blieb unverändert. Steigende Zahlen vermeldet Proviande bei der inländischen Fleischproduktion. Die Fleischmenge nahm um 3,3 Prozent zu und erreichte 545'857 Tonnen Schlachtgewicht. Einzig beim Ziegenfleisch (-8,7 Prozent) sowie beim Schaf- und Lammfleisch (-0,5 Prozent) waren die Zahlen rückläufig. Mengenmässig fallen diese beiden Fleischsorten aber kaum ins Gewicht.

 


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