Montag, 30. Juni 2025
VADIAN.NET, St.Gallen



Nachrichten.ch

Aktuell

Forum


Inland

St.Gallen feiert 50 Jahre Gebührensack und lanciert neuen U-Sack

Inseli in Luzern: Ein vielseitiger Freiraum im Wandel

Davos gestaltet Zukunft: Siegerprojekt für Vali-Meisser-Areal steht fest

Bern stärkt Obdachlosenhilfe: Neue Notschlafstelle für Frauen und FINTA eröffnet

Wirtschaft

Wie man in Deutschland bezahlbaren Wohnraum findet: Ein Leitfaden für neue Arbeitnehmer

Wo arbeiten die meisten ausländischen Freiberufler in Deutschland oder der Schweiz? Trends und Alternativen

Wie man befristete Jobs in langfristige Karrieren im Ausland verwandelt

Denn «Herzlichen Glückwunsch zum neuen Job» verdient mehr als nur ein Daumen-hoch-Emoji

Ausland

Globaler Gesundheitspakt: Die Welt rüstet sich für künftige Pandemien

OpenAI nimmt Kurs auf die Emirate: Pläne für KI-Rechenzentren von enormer Dimension

KI-Chips: Tauwetter aus Washington? USA rudern bei Exportregeln zurück

Künstliche Intelligenz, Drohnenschwärme und Hyperschallwaffen - das neue Wettrüsten

Sport

Thun-Süd: Ein neues Zentrum für Sport und Freizeit entsteht

Bewegung im Freien: Solothurn eröffnet neuen Kraftplatz

La Reine bringt Rennradfahrerinnen in Gstaad zusammen

Die neue Formel für ein langes Leben: Was Longevity-Fitness wirklich bewirkt

Kultur

Sandra Piretti: Eine Traumreise durch Mythos und Unterbewusstsein

Appenzeller Farbenpracht: Fachleute tagen zum Erhalt der regionalen Baukultur

Art Basel 2025: Wenn eine Stadt zum globalen Kunstraum wird

Wenn Juwelen Geschichte schreiben: Christie's versteigert königliche Schätze

Kommunikation

Nach der Firmenübernahme: So gelingt Hamburger Unternehmen der erfolgreiche Neustart mit eigenem Markenauftritt

Pausen, Pushnachrichten, Produkte: Wie man im Alltag wieder zur Ruhe kommt

Phygital Shopping: Die smarte Verbindung von Online- und Offline-Handel

Die Zukunft des Trackings: Was kommt nach dem Link?

Boulevard

So finden Sie einen zuverlässigen Chauffeurdienst für die Schweiz

Karrierewege in der Schweizer Import/Export-Branche

Der Leapmotor T03: Ein genauer Blick auf den günstigen Elektro-Kleinwagen

Exklusive Zusammenarbeit: Breitling Eyewear und Cutler and Gross

Wissen

Gehirn auf dem Chip: Wie 800.000 Neuronen einen Computer antreiben

Der digitale Tumor-Scan: Präzisionsdiagnose per KI

Ein neues Gesicht für die Kulturlandschaft von St. Moritz

Medizin-Cluster Ostschweiz: Wie St. Gallen zur Innovationsregion für Biomedizin und Medtech wird

Wetter


Kolumne


Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene
Internetpräsenz aufbauen?

www.praesident.org  www.konzernchef.com  www.callebaut.org  www.konzernleitung.com  www.verwaltungsratspraeside ...  www.interview.com  www.nahrungsmittelindustrie ...  www.ruecktritt.com  www.nachfolge.org  www.november.com  www.franzose.org

Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Branchenbuch.ch
Domainregistration seit 1995
Internes

Impressum


Werbung


Publireportagen


Newsfeed


Die veröffentlichten Inhalte sind ausschliesslich zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Die Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet.

Nachrichten.ch (c) Copyright 2025 by news.ch / VADIAN.NET AG

Neuer Chef bei Barry Callebaut

Zürich - Der neue Chef des weltgrössten Schokoladenproduzenten Barry Callebaut mit Sitz in Zürich heisst Antoine de Saint-Affrique. Der Franzose tritt Anfang Oktober die Nachfolge von Jürgen Steinemann an.

bg / Quelle: sda / Mittwoch, 10. Juni 2015 / 08:11 h

Der 50-jährige Antoine de Saint-Affrique ist derzeit Präsident von Unilever Foods und Mitglied der Konzernleitung von Unilever. In der Medienmitteilung vom Mittwoch wird auf den "beeindruckenden Leistungsausweis" von de Saint-Affrique in der Nahrungsmittelindustrie verwiesen.

Karriere bei Unilever

Der neue Chef von Barry Callebaut begann seine berufliche Karriere bereits 1989 bei Unilever in Frankreich. Nach zwei Jahren als Produkt-Manager von Unilever in den USA kehrte er 1997 nach Frankreich zurück und wurde Vizepräsident bei dem zu Danone gehörenden Unternehmen Amora-Maille.

Nachdem Unilever Amora-Maille übernommen hatte, trat Antoine de Saint-Affrique erneut in den Konzern ein. Im September 2011 wurde er in seine derzeitige Position bei Unilever Foods berufen. Seit 2009 ist er auch unabhängiges, nicht-exekutives Mitglied des Verwaltungsrats bei Essilor, einem Hersteller von augenoptischen Produkten. Antoine de Saint-Affrique ist verheiratet und Vater von vier Kindern.

Der frisch gekürte CEO bezeichnete in der Medienmitteilung seine Wahl als grosse Ehre. Es sei eine Chance den Konzern in die nächste Phase des Wachstums zu führen und zu prägen. Barry Callebaut biete ein "einzigartiges Umfeld mit einer seltenen Konstellation" - ein weltweit führendes Unternehmen, das börsenkotiert und zugleich ein Familienunternehmen sei und über einen "soliden Unternehmergeist" verfüge.

Rücktritt ohne Angabe von Gründen

Jürgen Steinemann hatte seinen Rücktritt bereits im letzten November angekündigt und wurde im letzten Dezember zum Vizepräsident des Verwaltungsrats gewählt.



Barry Callebaut hat einen neuen Chef. / Foto: Barry Callebaut

Der Rücktritt war ursprünglich für Ende August vorgesehen. Steinemann bleibt nun aber einen Monat länger im Amt, um eine reibungslose Übergabe an seinen Nachfolger sicherzustellen, wie es in der aktuellen Mitteilung heisst.

Steinemann hatte den Rücktritt als Konzernchef nach sechs Jahren ohne Angabe eines konkreten Grundes bekannt gegeben. In einem Interview verwies er damals lediglich auf seine "intensive Zeit als CEO". Verwaltungsratspräsident Andreas Jacobs dankte in der Medienmitteilung vom Mittwoch Steinemann für seine "hervorragenden Leistungen seit 2009" als Konzernchef. Weder Jacobs noch Steinemann gaben Gründe für den Rücktritt an.

Erfreuliches Ergebnis

Anfang April hatte Steinemann vor den Medien festgestellt, dass er mit einem "big smile"- mit einem breiten Lächeln - das Halbjahresresultat präsentieren könne. Der Schokoladenhersteller konnte nicht nur den Umsatz steigern, sondern auch die Marge erhöhen und den Marktanteil weiter ausbauen.

Barry Callebaut ist mit einem Umsatz von rund 5,9 Mrd. Fr. der weltweit grösste Hersteller von Schokoladen- und Kakaoprodukten. Der Konzern beschäftigt an weltweit über 50 Produktionsstandorten über 9300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

In Verbindung stehende Artikel




Barry Callebaut trotzt im ersten Halbjahr flauem Schokoladenmarkt





Barry Callebaut kauft weitere Fabrik in den USA

Publireportagen

«Ausländer-Kredit» für Investitionen in der Heimat? Immer öfter - gerade auch vor den Ferien - wird das Beratungsteam von kredit.ch angefragt, ob auch in der Schweiz lebende Ausländer die Möglichkeit haben, einen günstigen, fairen Kredit zu erhalten. Fortsetzung



Endlich: SMS versenden mit Outlook 2007/2010 St. Gallen - Das mühsame Getippe ist vorbei. Als erster Schweizer Anbieter stellt ASPSMS.COM eine Anbindung an den Mobile Service von Microsofts Outlook 2007/2010 zur Verfügung. Ohne zusätzliche Software können SMS bequem via Outlook 2007/2010 versendet werden – und das auch noch günstiger als mit dem Handy. Fortsetzung



Radiolino - Grosses Radio für kleine Ohren Radiolino ist das erste deutschsprachige Web-Radio der Schweiz für Kinder zwischen 3 und 12 Jahren. Das Programm richtet sich aber auch an Eltern, Grosseltern, Onkeln und Tanten, sprich an die ganze Familie. Fortsetzung








Kreativität im Korsett: Wie Schweizer Regeln die Namensfindung für Veggie-Produkte beflügeln Die Schweiz ist bekannt für präzise Regeln - das gilt auch für Lebensmittel. Pflanzliche Alternativen zu Fleisch und Milch dürfen nicht einfach Tierprodukt-Namen tragen. Das Bundesgericht hat dies 2025 bekräftigt. Für Werbeagenturen bedeutet das: Es braucht clevere Ideen, um Veggie-Produkte attraktiv und gesetzeskonform zu benennen. Fortsetzung


Importe sichern Schweizer Ei-Versorgung angesichts steigender Nachfrage Die Vorliebe der Schweizer Bevölkerung für Eier nimmt stetig zu. Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen und eine kontinuierliche Versorgung zu gewährleisten, hat der Bundesrat Anpassungen bei den Importbestimmungen beschlossen. Diese Massnahme dient dazu, mögliche Engpässe bis zum Jahresende zu vermeiden. Fortsetzung


Lakritz: Mehr als nur eine Süssigkeit Ein unverwechselbarer Duft, ein Geschmack, der die Zungen scheidet - Lakritz polarisiert. Doch jenseits von Schwarz und Süss verbirgt sich eine faszinierende Welt, die ihre Wurzeln in uralten Heilkünsten hat und heute in spezialisierten Boutiquen eine Renaissance erlebt. Diese Geschäfte sind mehr als nur Süsswarenläden; sie sind Orte der Entdeckung für Liebhaber und Neugierige gleichermassen. Doch woher kommt diese Faszination? Fortsetzung


WEF Davos: 4Reasons erhält Genehmigung für den Restaurantbetrieb Der Kleine Landrat hat in einer Sitzung dem Antrag von 4Reasons zugestimmt, das gemeindeeigene Bistro im Langlaufzentrum während der WEF-Woche vom 19. bis 24. Januar 2026 als Restaurant zu führen. Fortsetzung


Die Küche der Levante - Völkerverständigung am Tisch In einem schattigen Innenhof in Jerusalem sitzen Familien aus unterschiedlichen Stadtteilen um einen Tisch. Vor ihnen harrt eine Schüssel Hummus, daneben frisches Fladenbrot und eine Schale mit granatapfelbestreutem Fattoush-Salat. Solche Szenen sind keine Seltenheit in der Levante, einer Region, die trotz politischer Spannungen eine erstaunliche kulinarische Einheit lebt. Fortsetzung


Wirtschaft

Schweizer Hotellerie feiert Rekordwinter 2024/2025 Die Schweizer Hotellerie blickt auf eine aussergewöhnliche Wintersaison (November 2024 bis April 2025) zurück. Mit 18,5 Millionen Logiernächten wurde ein neuer Höchstwert in ihrer Geschichte erreicht. Dies entspricht einer Zunahme von 2,8 Prozent gegenüber dem Vorjahr und unterstreicht die anhaltende Attraktivität der Schweiz als Reiseziel. Besonders erfreulich ist die Entwicklung der internationalen Nachfrage, die auf das beste Ergebnis seit der Wintersaison 2007/2008 stieg. Fortsetzung


Neue Ladenöffnungszeiten 2025 in St. Gallen Entdecken Sie die angepassten Öffnungszeiten für den Einzelhandel in St. Gallen im Jahr 2025. Pro City St. Gallen informiert über die Regelungen für Sonn- und Feiertage sowie spezielle Verkaufsanlässe, um Ihnen und den Geschäften mehr Planungssicherheit zu bieten. Fortsetzung


Achtung Burnout: Zwischen Selbstverrat und Selbstfürsorge - wo man die Kurve kriegen muss Manchmal merkt man es erst spät. Die Aufgaben häufen sich, die Verantwortung wächst, die To-do-Liste wird länger - und man selbst verschwindet langsam hinter dem Funktionieren. Es beginnt schleichend: ein paar verpasste Mahlzeiten, weniger Schlaf, das Gefühl, nie ganz abzuschalten. Man macht weiter. Weil es ja irgendwie geht. Weil man gebraucht wird. Weil man es gewohnt ist. Und weil man glaubt, keine Wahl zu haben. Fortsetzung


FabLab Zürich: Wo Ideen Form annehmen - Einblicke in Verein, Mitgliedschaft und Hightech-Maschinen Das FabLab Zürich öffnet Türen zu digitaler Fabrikation und kreativem Schaffen. Als Verein organisiert, bietet es Mitgliedern Zugang zu modernen Maschinen und einer lebendigen Community. Ein Ort, an dem aus Konzepten greifbare Prototypen und innovative Projekte entstehen können. Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten. Fortsetzung


BMW Concept Speedtop: Wenn aus einer Studie automobile Realität für Enthusiasten wird Vom Comer See direkt in den exklusiven Kreis der Sammlerstücke: BMW hat angekündigt, das kürzlich als Studie präsentierte Concept Speedtop in einer streng limitierten Auflage von 70 Exemplaren zu einem Preis von rund 500.000 Euro zu fertigen. Ein Fahrzeug, das Tradition und Zukunftsvision vereint. Fortsetzung


Stellenmarkt.ch
Produktionsmitarbeiterin Nassproduktion 100% Im Schichtbetrieb verstärken Sie das Team Nassproduktion, bereichern unser Unternehmen mit Freude, Elan und Kompetenz und erleben dabei Ihr persönliches, berufliches...   Fortsetzung

Mitglied Des Verwaltungsrates Eric Schweizer AG Das Unternehmen Eric Schweizer ist eine etablierte, vielfältige KMU im Bereich Agrarprodukte mit rund 110 Mitarbeitenden. Das...   Fortsetzung

Produktentwickler/ in F&e 80 - 100 % Dein Schwerpunkt liegt auf der Sortimentspflege und Entwicklung von Nahrungsergänzungsmitteln - daneben betreust du auch ausgewählte Produkte aus...   Fortsetzung

Teamleiter:in Produktion / Fest Art der Arbeit Führung und Personalentwicklung im Schichtbetrieb Überwachung von Arbeitssicherheit, Qualität und Kennzahlen Unterstützung bei...   Fortsetzung

Maschinenführer Zürich Bist du bereit, unsere Produktionsprozesse zu optimieren? Als Maschinenführer übernimmst du die Bedienung unserer modernen Anlagen und sorgst für...   Fortsetzung

Finanz- Und Rechnungswesen Allrounder 50-80% In dieser verantwortungsvollen Allrounder-Position übernehmen Sie das gesamte Finanz- und Rechnungswesen des Unternehmens. Ihr Aufgabenbereich...   Fortsetzung

Fachspezialist Lebensmittelsicherheit Werde Teil unseres Teams in Meilen am wunderschönen Zürichsee! Du sicherst mit deinem Engagement die höchsten Hygienestandards und vertrittst die...   Fortsetzung

Sales Manager 80-100% Schwerzenbach, Zug Deine Aufgaben Pflege und Weiterentwicklung bestehender Kunden sowie aktive Neukundenakquise   Beratung und Verkauf von Lösungen aus allen...   Fortsetzung