Dienstag, 24. Juni 2025
VADIAN.NET, St.Gallen



Nachrichten.ch

Aktuell

Forum


Inland

St.Gallen feiert 50 Jahre Gebührensack und lanciert neuen U-Sack

Inseli in Luzern: Ein vielseitiger Freiraum im Wandel

Davos gestaltet Zukunft: Siegerprojekt für Vali-Meisser-Areal steht fest

Bern stärkt Obdachlosenhilfe: Neue Notschlafstelle für Frauen und FINTA eröffnet

Wirtschaft

Nach der Firmenübernahme: So gelingt Hamburger Unternehmen der erfolgreiche Neustart mit eigenem Markenauftritt

Tipps für eine erfolgreiche Badezimmerrenovierung

Schweizer Hotellerie feiert Rekordwinter 2024/2025

Zermatt informiert: Wichtige Hinweise zu aktuellen Baustellen im Dorfgebiet

Ausland

Globaler Gesundheitspakt: Die Welt rüstet sich für künftige Pandemien

OpenAI nimmt Kurs auf die Emirate: Pläne für KI-Rechenzentren von enormer Dimension

KI-Chips: Tauwetter aus Washington? USA rudern bei Exportregeln zurück

Künstliche Intelligenz, Drohnenschwärme und Hyperschallwaffen - das neue Wettrüsten

Sport

Thun-Süd: Ein neues Zentrum für Sport und Freizeit entsteht

Bewegung im Freien: Solothurn eröffnet neuen Kraftplatz

La Reine bringt Rennradfahrerinnen in Gstaad zusammen

Die neue Formel für ein langes Leben: Was Longevity-Fitness wirklich bewirkt

Kultur

Sandra Piretti: Eine Traumreise durch Mythos und Unterbewusstsein

Appenzeller Farbenpracht: Fachleute tagen zum Erhalt der regionalen Baukultur

Art Basel 2025: Wenn eine Stadt zum globalen Kunstraum wird

Wenn Juwelen Geschichte schreiben: Christie's versteigert königliche Schätze

Kommunikation

Pausen, Pushnachrichten, Produkte: Wie man im Alltag wieder zur Ruhe kommt

Phygital Shopping: Die smarte Verbindung von Online- und Offline-Handel

Die Zukunft des Trackings: Was kommt nach dem Link?

Liquidität sichern: So unterstützt Ihr Buchhalter Ihr Unternehmen

Boulevard

Exklusive Zusammenarbeit: Breitling Eyewear und Cutler and Gross

Ein heisses Thema: E-Bike-Akkus und Hitze

Neue Ladenöffnungszeiten 2025 in St. Gallen

Entspannung auf einem neuen Level: Warum sich ein Besuch im Wellness Spa lohnt

Wissen

Gehirn auf dem Chip: Wie 800.000 Neuronen einen Computer antreiben

Der digitale Tumor-Scan: Präzisionsdiagnose per KI

Ein neues Gesicht für die Kulturlandschaft von St. Moritz

Medizin-Cluster Ostschweiz: Wie St. Gallen zur Innovationsregion für Biomedizin und Medtech wird

Wetter


Kolumne


Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene
Internetpräsenz aufbauen?

www.betriebsergebnis.com  www.umsatzwachstum.com  www.frankenstaerke.com  www.milchverarbeiter.com  www.waehrungsturbulenzen.co ...  www.produktionsvolumen.com  www.bruttoumsatz.com  www.mitteilung.com  www.rekordgewinn.com  www.produktionslinie.com  www.rekordwert.com

Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Branchenbuch.ch
Domainregistration seit 1995
Internes

Impressum


Werbung


Publireportagen


Newsfeed


Die veröffentlichten Inhalte sind ausschliesslich zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Die Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet.

Nachrichten.ch (c) Copyright 2025 by news.ch / VADIAN.NET AG

Hochdorf spürt Zusatzkosten und Frankenstärke

Hochdorf LU - Der Milchverarbeiter Hochdorf hat im vergangenen Jahr vor allem dank des Verkaufs einer Tochterfirma einen Rekordgewinn erzielt. Das Betriebsergebnis ist jedoch unter anderem wegen Zusatzkosten und der Frankenstärke eingebrochen.

bg / Quelle: sda / Mittwoch, 11. April 2012 / 08:50 h

Die Gruppe bezeichnet ihr Geschäftsergebnis 2011 in einer Mitteilung vom Mittwoch denn auch als ambivalent. Der Betriebsgewinn (EBIT) schrumpfte binnen Jahresfrist von 4,1 Mio. auf 1,9 Mio. Franken. Hochdorf führt dies unter anderem auf die Währungsturbulenzen, Kosten für die neue Produktionslinie, Lagerabwertungen sowie auch den Verkauf der Tochter Nutribake zurück. Andererseits verblieb dank dieses Verkaufs unter dem Strich ein dreimal höherer Reingewinn von 12,4 Mio. Franken, nach 4,1 Mio. Franken im Vorjahr.



Das Betriebsergebnis des Milchverarbeiters Hochdorf ist auf 1,9 Millionen Franken geschrumpft. / Foto: EQ Images

Umsatzwachstum erwartet

Einen Rekordwert erreichte Hochdorf auch beim Produktionsvolumen. Die Gruppe stellte in ihren Werken insgesamt 92'394 Tonnen Produkte her. Das entspricht einem Plus von 2,5 Prozent. Der Bruttoumsatz belief sich auf 346,6 Mio. Franken (-1,4 Prozent). Für das laufende Jahr rechnet Hochdorf mit einem Umsatzwachstum von 4 bis 8 Prozent. Dazu beitragen soll das weitere Wachstum im Bereich Baby Care. Dort erwartet Hochdorf trotz Frankenstärke eine Steigerung von 30 bis 40 Prozent.

In Verbindung stehende Artikel




Abschreiber drückt auf Resultat von Hochdorf





Hochdorf trennt sich von Konzernchef Damian Henzi





Start der Hochdorf-Gruppe an Schweizer Börse wirft keine Wellen





Hochdorf-Gruppe fährt wieder Gewinn ein

Publireportagen

«Ausländer-Kredit» für Investitionen in der Heimat? Immer öfter - gerade auch vor den Ferien - wird das Beratungsteam von kredit.ch angefragt, ob auch in der Schweiz lebende Ausländer die Möglichkeit haben, einen günstigen, fairen Kredit zu erhalten. Fortsetzung



Endlich: SMS versenden mit Outlook 2007/2010 St. Gallen - Das mühsame Getippe ist vorbei. Als erster Schweizer Anbieter stellt ASPSMS.COM eine Anbindung an den Mobile Service von Microsofts Outlook 2007/2010 zur Verfügung. Ohne zusätzliche Software können SMS bequem via Outlook 2007/2010 versendet werden – und das auch noch günstiger als mit dem Handy. Fortsetzung



Radiolino - Grosses Radio für kleine Ohren Radiolino ist das erste deutschsprachige Web-Radio der Schweiz für Kinder zwischen 3 und 12 Jahren. Das Programm richtet sich aber auch an Eltern, Grosseltern, Onkeln und Tanten, sprich an die ganze Familie. Fortsetzung








Kreativität im Korsett: Wie Schweizer Regeln die Namensfindung für Veggie-Produkte beflügeln Die Schweiz ist bekannt für präzise Regeln - das gilt auch für Lebensmittel. Pflanzliche Alternativen zu Fleisch und Milch dürfen nicht einfach Tierprodukt-Namen tragen. Das Bundesgericht hat dies 2025 bekräftigt. Für Werbeagenturen bedeutet das: Es braucht clevere Ideen, um Veggie-Produkte attraktiv und gesetzeskonform zu benennen. Fortsetzung


Importe sichern Schweizer Ei-Versorgung angesichts steigender Nachfrage Die Vorliebe der Schweizer Bevölkerung für Eier nimmt stetig zu. Um dieser Entwicklung Rechnung zu tragen und eine kontinuierliche Versorgung zu gewährleisten, hat der Bundesrat Anpassungen bei den Importbestimmungen beschlossen. Diese Massnahme dient dazu, mögliche Engpässe bis zum Jahresende zu vermeiden. Fortsetzung


Lakritz: Mehr als nur eine Süssigkeit Ein unverwechselbarer Duft, ein Geschmack, der die Zungen scheidet - Lakritz polarisiert. Doch jenseits von Schwarz und Süss verbirgt sich eine faszinierende Welt, die ihre Wurzeln in uralten Heilkünsten hat und heute in spezialisierten Boutiquen eine Renaissance erlebt. Diese Geschäfte sind mehr als nur Süsswarenläden; sie sind Orte der Entdeckung für Liebhaber und Neugierige gleichermassen. Doch woher kommt diese Faszination? Fortsetzung


WEF Davos: 4Reasons erhält Genehmigung für den Restaurantbetrieb Der Kleine Landrat hat in einer Sitzung dem Antrag von 4Reasons zugestimmt, das gemeindeeigene Bistro im Langlaufzentrum während der WEF-Woche vom 19. bis 24. Januar 2026 als Restaurant zu führen. Fortsetzung


Die Küche der Levante - Völkerverständigung am Tisch In einem schattigen Innenhof in Jerusalem sitzen Familien aus unterschiedlichen Stadtteilen um einen Tisch. Vor ihnen harrt eine Schüssel Hummus, daneben frisches Fladenbrot und eine Schale mit granatapfelbestreutem Fattoush-Salat. Solche Szenen sind keine Seltenheit in der Levante, einer Region, die trotz politischer Spannungen eine erstaunliche kulinarische Einheit lebt. Fortsetzung


Wirtschaft

Achtung Burnout: Zwischen Selbstverrat und Selbstfürsorge - wo man die Kurve kriegen muss Manchmal merkt man es erst spät. Die Aufgaben häufen sich, die Verantwortung wächst, die To-do-Liste wird länger - und man selbst verschwindet langsam hinter dem Funktionieren. Es beginnt schleichend: ein paar verpasste Mahlzeiten, weniger Schlaf, das Gefühl, nie ganz abzuschalten. Man macht weiter. Weil es ja irgendwie geht. Weil man gebraucht wird. Weil man es gewohnt ist. Und weil man glaubt, keine Wahl zu haben. Fortsetzung


FabLab Zürich: Wo Ideen Form annehmen - Einblicke in Verein, Mitgliedschaft und Hightech-Maschinen Das FabLab Zürich öffnet Türen zu digitaler Fabrikation und kreativem Schaffen. Als Verein organisiert, bietet es Mitgliedern Zugang zu modernen Maschinen und einer lebendigen Community. Ein Ort, an dem aus Konzepten greifbare Prototypen und innovative Projekte entstehen können. Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten. Fortsetzung


BMW Concept Speedtop: Wenn aus einer Studie automobile Realität für Enthusiasten wird Vom Comer See direkt in den exklusiven Kreis der Sammlerstücke: BMW hat angekündigt, das kürzlich als Studie präsentierte Concept Speedtop in einer streng limitierten Auflage von 70 Exemplaren zu einem Preis von rund 500.000 Euro zu fertigen. Ein Fahrzeug, das Tradition und Zukunftsvision vereint. Fortsetzung


Milliarden-Importe aus Fernost: Wie China die Schweizer Einkaufswelt prägt Peking liefert, Bern kauft ein: China, der globale Handelsgigant, ist aus dem Schweizer Warenkorb nicht mehr wegzudenken. Doch wie tickt diese milliardenschwere Beziehung wirklich? Zwischen boomenden Hightech-Importen, alltäglichen Konsumgütern und den Fallstricken neuer Zollregeln - eine Spurensuche im Labyrinth der globalisierten Wirtschaft. Fortsetzung


Von der Idee zur Eröffnung: So plant man ein Café ohne böse Überraschungen Die Vorstellung vom eigenen Café beginnt bei vielen mit dem Duft von frisch gebrühtem Kaffee und einer gemütlichen Atmosphäre. Doch zwischen romantischer Vorstellung und funktionierendem Betrieb liegt eine Vielzahl an Entscheidungen, Planungsfragen und nicht selten auch Fallstricke. Wer ohne böse Überraschungen ein Café eröffnen will, braucht Struktur, Überblick und ein sicheres Gespür für Zahlen, Konzepte und Abläufe. Fortsetzung


Stellenmarkt.ch
Anlagenführer:in Firmenbeschreibung Die CHOCOLAT BERNRAIN AG ist ein traditionsreiches, Schweizer Familienunternehmen mit Sitz in Kreuzlingen, das sich auf die...   Fortsetzung

Erfahrene/ r Projektleiter/ in Umweltökonomie Du erlebst Vielfalt. In unserem breiten Spektrum an Themen. Dein Beitrag in unserem Team Du führst in interdisziplinären Teams Beratungsprojekte und...   Fortsetzung

Betriebsmitarbeiter*in / anlageführer*in Pasteurisation Die Lüchinger + Schmid AG, eine Unternehmung der Migros Industrie, ist das führende Schweizer Produktions- / Verarbeitungsunternehmen für Eier und...   Fortsetzung

Responsable Fep Suisse Romande Et Chef Fe De Projet À 100% Vos tâches Encadrement (sur le plan professionnel, organisationnel et humain) d’une équipe d’environ dix...   Fortsetzung

Abteilungsleiter:in Tafel- Und Hohlkörperproduktion Wir suchen Sie als Abteilungsleiter:in Tafel- und Höhlkörperproduktion Als innovatives, marktorientiertes Schweizer Familienunternehmen entwickeln...   Fortsetzung

Mitglied Der Geschäftsleitung Leiter Operations Pantex AG ist ein führendes Sicherheitsunternehmen in der sind Pantex. Wir sichern. Um den wachsenden Anforderungen unserer Organisation gerecht zu...   Fortsetzung

Lehrstelle Lebensmitteltechnologe/ -In Efz 2026 Schweiz Du hast die obligatorische Schulzeit abgeschlossen und willst jetzt richtig loslegen? Du interessierst dich für die Welt der Lebensmittel,...   Fortsetzung

Senior Berater Sap Fi/ co Inhouse W/ m Ref: 125 Ihre Aufgaben: Verantwortlich und Ansprechpartner für den Bereich SAP FI/ CO Teilprojektleitung im Bereich SAP FI/ CO Optimierung und Definition der...   Fortsetzung